Качественное строительство бань и хамамов

Качественное строительство бань и хамамов

Турки знают толк в банях, поэтому у себя на родине строят хаммамы (или хамамы), которые примечательны целым рядом особенностей и отличий от ряда других. Такие строения уникальны по определению, оригинальны. В возведении хамамов нельзя забывать о проектировании. План работ по строительству хамамов должен обязательно соблюдаться, что называется, в срок. Пребывание в турецкой бане предполагает возможность поддержания здоровья и хорошей физической формы.

Достигнуть такого показателя удалось вследствие того, что в периметре бани постоянно происходит циркуляция водяного пара, температура которого не превышает 45 градусов по шкале Цельсия.

Опытные люди, постояльцы банных заведений, знают, что если влажность будет 100 %, а температура не превышает порог в 45 градусов по Цельсию, тогда можно не переживать за то, что посещение парной навредит здоровью. Такое сочетание, наоборот, закаляет его. Посетители хамамов отмечают расслабление мышц, нормализацию кровообращения, насыщение организма влагой до требуемого значения и прочие положительные факторы.

Строительство (иточник) хамамов выполняется опытными специалистами, которые знают все тонкости работы. Например, среди необходимого ряда условий, которые следует соблюдать в обязательном порядке, есть и такой параметр, как высота потолка. Минимальная длина от пола до потолка должна быть не менее 2,7 метров. В то же время потолок необходимо построить в форме купола.

Постоянная циркуляция воздуха в турецких банях обеспечивается сочетанием приточной (то есть естественной) и специально организованной (принудительной) вентиляции.

Также необходимо организовать постоянный приток воды (при температуре до 80 градусов) и дополнительную возможность электрического подогрева (для стен, пола, лежаков и всего периметра помещения).

Не следует забывать о предварительной подготовке технического помещения. В его периметре следует установить парогенератор. Собственно, он и будет поддерживать необходимое значение уровня влажности в помещении бани.

Также необходима электропроводка и наличие понижающего трансформатора. Благодаря первой организовывается постоянное освещение, тогда как второй обеспечивает сеть напряжением 12 вольт (именно на таком значении необходимо вести работу приборов освещения).

Website URL:

نبذة عـن المـكتب

تأسس مكتب الدكتور جمال المري للمحاماة والاستشارات القانونية في دبي عام 2011م، وهو مؤسسة متخصصة في توفير الخدمات القانونية بجميع مجالاتها، وذلك وفق أحدث النظم، وبما يتماشى مع متطلبات ومعايير الجودة، ومن خلال كفاءات مؤهلة علمياً وفنياً.

تابـعـنا عبـر المواقـع الاجتماعيــة

يمـكـنـكم  متابـعـة آخر أخبارنـا .. وأخبار الموقـع .. والخدمات الجـديدة عبر المواقـع الاجتماعيـة كـ الفيسـبوك والـ تـويـتـر ...


العناوين .. والهواتف

العنوان : القوز - دبي - الامارات العربية المتحدة

صندوق البريد : 124289

الهاتف : 97143806882

فـاكس : 97143806884

ايـميل : info@drjamaladvocates.com

You are here